注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嚣张吖!

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

随记·下雨了......  

2018-04-21 12:49:35|  分类: 博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又下雨了......
       不知道什么时候起,喜欢一个人的生活了,喜欢一个人独倚西楼,看那太阳欢快地蹦出地平线,心里竟觉得别有一番滋味。
        我朝着马路,看路上的人各有姿态,他们是最基层的人民,我只不过是一个旁观者罢了。
        那是一个干农活的叔叔,他好像并不知道今天有雨,一手抓着车把,一手抵在头上,可是太微不足道了,雨顺着他的指缝缓缓流落,他骑的很快,溅起了水花。他或许只有一辆自行车,或许今天的这一场雨,打乱了他挣钱的计划,所以,他才既如此的着急吧。
        那是一个小伙子,他开着车,悠哉的闲逛着,没有那么的着急,车速很稳,他开着车窗,雨进到了车里,他才把车窗摇上去,可透过车窗,却能看到他上扬的嘴角,在这冷冷的雨里,增添了一抹暖暖的滋味。
        那是一个老翁和老夫,他们坐在三轮车上,老翁带着帽子,冒雨前行,老夫手里有一把伞,她将伞抬过头顶,似乎想给那老翁遮遮雨,可那老翁摆摆手,示意他不用,我看到老夫那布满皱纹脸上,笑出了最灿烂的笑容,是那样耀眼,是那样幸福。
        雨还在下,这都是食物链最底层的人,他们为了家庭,在风雨中奔波着,劳碌着。你们可能没有见过,有些人为了一点点的钱,在付出着自己的一切一切,他们,才是值得我们尊重的人。
       我看着那雨还在下着,着急挣钱的叔叔,悠闲自在的小伙子,互相爱护的老翁老夫,为这个雨季,增添了一抹不一样的色彩,我独倚西楼,饮一壶浊酒,看雨里那百态各有姿。


       
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018