注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING BACK

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

七月二十日——读书《月亮忘记了》  

2015-08-24 16:03:11|  分类: 假期生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,我去了新华书店,买了一本伍美珍阿姨的书——《外号像颗怪味豆》,里面还有一则故事——《月亮忘记了》,我觉得第二本的书名起的很有趣,于是便津津有味的读了起来。
        故事的大意是这样的:一封署名为“内详”的神秘的信,揭开了班级绯闻的内幕。一贯规矩的好学生胡晶晶,竟也陷入了一场“暗恋”之中。面对人生中第一次碰到的复杂难题,她一时间感到无所适从起来。虽然,稚嫩的情感免不了伤害及被伤害,但成长的岁月里所发生的一切,都将如风一般消失,只会留下淡淡的痕迹。
       这本书很适合我们现在看,因为现在的孩子太早熟了,小小年纪就知道了暗恋,当然,在我们班也是有的。本书的男主角是一个叫伟伟的男生,他长得很英俊,很受女生的喜欢,因此,就有很多女生喜欢他,给他送情书。但是,好同学陶非然也喜欢了他,并且宣布她喜欢伟伟,要去追他。她的好朋友四眼钢牙妹胡晶晶也陷入了,加入了暗恋的队伍,两个人都喜欢上了伟伟,但在最后,他们看清楚了伟伟的真面目,变得不再喜欢伟伟。书尾写着这样一段话:“不久以前那种浓郁又复杂的心情,早已像一阵风吹散了,不见了踪影······或许,就连月亮都已经忘记了那些往事吧。”我也深有感触。
      读完了这本书,心里也有些感触吧,或许在心灵的某处,我也喜欢过一个人吧,但那都已经随风而去了,或许,就连月亮都已经忘记了那些往事吧。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017