注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING BACK

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

班级叙事(147)——实践基地一日游(周一)2015年4月27日 晴  

2015-05-09 11:27:51|  分类: 班级事情及班级叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,我们一个个都非常的兴奋,因为今天我们要去实践基地了!

我们在前几天就知道了这个通知,而且一直期盼着,盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。在前几天,一、二、三年级的学生,从来没有去过那,没有集体出去过,所以他们更是感到新奇了。而我们,虽说是去过几次了,嘴上说着不去,其实,我们心里比谁都兴奋!

虽说7:00之前到校,但早上6:30我就来到学校,交完作业,等了一小会儿,班里大多数同学都来了后,就开始展示自己带的东西,大家一个个都很高兴。

大概815分的时候,各个班在校史馆门前集合,然后是清点人数,紧接着就是上车,我们班是第8号车,我们按照秩序上车,非常有序。因为有晕车的,所以,我就和李同扬坐在了一起。车子轰隆隆地开了起来,我们说说笑笑,在车上看着外面的风景,不一会儿,实践基地就到了。

又一次来到了汉沟实践基地,什么都没变,一切还如以前,但心情,还是激动的。

听李校和基地的校长讲完话后,一个约摸三四十岁的阿姨带领着我们开始了上午的旅程。

一个项目——花样爬梯。所谓的花样爬梯,就是不同花样的爬梯,一男一女一起爬,爬带有钢管的那个,爬到大约有两三米的地方时,接着往下面爬,然后爬到最底下,下来。

终于,到我了,我和谷俊鹏一起向上爬,开始,我爬的很好,但是到要往下爬时,我有点儿害怕了,心里有两个小人在打架,白色的小人说:快点儿爬啊!你看,人家谷俊鹏比你胖,腿比你短,都爬下去了,你为什么不去爬,加油啊,不要辜负老师和同学们对你的期望啊,你不是一直愿意坚持不懈嘛,不比别人差嘛,快点儿爬!而另一个黑色的小人说:你看你,明明有微微的恐高症,还爬,为什么呀,不爬不就行了嘛,赶紧下来吧,又不丢人,快点儿下来吧。

听着两个小人的打架,我的内心也起了矛盾,爬还是不爬,面对下面同学们的呐喊:刘张嫚,加油!刘张嫚,加油!我全身好像充满了力量,跨开步子,勇敢地迈出了我的第一步,往下爬时,就不那么费劲了。

最终,我赢得了胜利,心情是无比的激动,我战胜了恐惧,战胜了恐高,我赢了!虽说手臂上被划出了一道口子,但我非常高兴,因为我赢了,我没有辜负大家对我的期望,虽说现是谷俊鹏完成的,但我知道,自己可以,尽自己最大的努力去完成,就够了!这是我一直对自己说的,所以,我觉得,我,赢了!!

等都玩玩后,我们便进行了下一项活动——齐心协力。齐心协力,就是和大板鞋一样玩法的一个项目。三个人踩在两个铁板上,拉住扶绳,齐心协力,向前走。

我和刘佳琪、魏梦婷一组。刘佳琪在最前面,我在中间,魏梦婷在最后,我们上去后,可能是因为配合不默契的原因,我们迈不开脚步,往前面走时,总会绊倒,我们都有些急躁。

不过,再着急也不行,我们便另想了一招——喊口号,我们喊起了一二一,左右左,但是,情况不妙,我们还是走不开。但我们仍不放弃,坚持不懈,此时此刻,我想起了《逆战》中的歌词“一路向前飞驰,捍卫世界的勇士,Fting 再一决!”我便又有了信心,迈开步子,渐渐地,情况有所改变,我们能迈开脚步了,最终,在我们的坚持下,我们终于走到了尽头,完成了任务!

此刻,我觉得我们都很厉害,刘佳琪在最前面,也是最糟糕的一个位置,因为如果要倒塌的话,那么,是她先趴下,所以,她趴下了很多次,但是她都没有放弃,依旧坚持着完成这项任务,带着我们前进。

我在中间,怎么说呢,我在中间,需要控制整个铁板的平衡能力,迈步时,不能大,也不能小,不然的话,整个铁板就会往前倾斜,人也会跟着向前面爬去,所以,我的任务还是比较艰巨的,但我并没有放弃,坚持着,做好自己的责任。

魏梦婷在最后,她是我们班里面力气最小的一个女生,所以,我们让她在后面,但她虽说哭哭啼啼的,但是,在这一刻,我看到了她身上那种坚韧不屈的精神,她没有向我想象的那样软弱,她没有说:“啊,我不行了!”她只是在走着,虽说有些急躁,但是,她还是完成了这个任务。

玩完了齐心协力后,我们都有些口渴了,于是,便去小卖铺买水喝,我还有水,所以,就没买。由于我人缘好,所以,“蹭”到了一个冰棍,哈哈,我们都一起说笑着,玩着。

班里有几个同学带了手机,我们在一起拍照,相片上的笑容代表了我们此刻的心情......

休息了一小会儿,我们便去玩了下一个项目——横跨障碍。玩完后,我们便去食堂吃饭。

这次,又吃的水饺,唉,也不知道为什么,年年都吃水饺,我们都有点儿腻了,但也得吃啊,于是,我们便开吃了。吃完后,小憩了一会儿,便开始了下午的活动。

和往常一样,我们去了动物园。来到动物园后,我们就都解散了。我和丁宁、刘依楠、刘洁一起去看动物。

由于我们四个人都是属猴的,于是,我们来到石猴面前,照了相片,便开始了看动物。

先是鸡,一个个大公鸡斗志高昂,雄赳赳,气昂昂的,在向我们打招呼,然后,我们又看了狗、鹿、孔雀、兔子、大鹅、鸟、山羊······

最重要的,我们要去看猴子。这只猴子估计已经在这里住了多年了,跟许多人打过交道,所以,他和我们一点儿也不陌生。我们见了这只猴子,心生伶爱,把自己手里的饼干给他吃,他却很挑食,只吃夹心饼干,不夹心的,她根本不碰,所以,我们都不约而同地笑出了声。

然后,我们又去看了一个不让青少年上网的短篇,知道了不能在网上看垃圾东西,要看一些健康的东西。

我们又来到了激光射击室,射了击,过了瘾。我们班的张雅森居然打中率100,听他们说是因为玩游戏玩出来的。不过也很好呢。

最后,我们来到制作室,做了一个纸质笔筒,满意而归。

没想到,我们又去了龙顺庄园,在那里,我们遛了一圈,便打道回府了。

今天,心情自然是很好的,哈哈,就是想笑!                            2247

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017