注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING BACK

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

班级叙事(130)——学霸,从何而来?  

2015-04-03 22:26:16|  分类: 班级事情及班级叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          近几天,同学们爱叫我学霸,或者语文学霸之类的词,这学霸,到底从何而来呢?
          今天,我们发了语文的前几周考的一二单元的测试卷,我呢,考了全班最高分——97分,因此,同学们就开始叫我学霸。
         下午的校会课,我们进行了《童年》这本书的读书交流会,老师叫我们看完的同学说这本书主要讲了什么,我说:“这本书是著名作家高尔基,他小时的乳名叫阿廖沙写的一本书,书中,阿廖沙的童年非常的悲惨,他在三岁的时候和丧失了父亲,妈妈把他送到了外祖父家,外祖父是一个非常残暴、吝啬、贪财的人,并且他还有两个舅舅,哪两个舅舅都非常的粗鲁、残暴、爱钱,还把自己的妻子打死了。虽然阿廖沙的童年非常的悲痛,但是他还是有一些快乐的,像好事情,小茨冈。但在最后,他外祖父家破财产了,他的妈妈也死了,并且这本书通过语言、动作、神态、心理、外貌、环境等描写,淋漓尽致的描写出了人物的语言、动作、神态、心理、外貌。并且这本书是一部自传体小说,他还有另外的第二部《在人间》和《我的大学》。”说完这些话后,老师让他们给我鼓了掌,奖励了我两个A+,就这样,他们又叫我学霸。
        嘿嘿,下课后,张雅森来了一句:”学霸,我要和你做朋友!“哈哈,我们都哈哈大笑起来。尤其是卲会津,一口一个学霸地叫着。呵呵,既然他们叫我学霸,那我就接受了。(哈哈,有点儿小自恋哦!)
        学霸,哈哈,他们叫学霸,那么,我就接受,不过,我要以身作则,做好这个学霸!
        学霸,Come on!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017