注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING BACK

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

班级叙事(138)——大讲堂(品德与社会)  

2015-04-15 20:54:13|  分类: 班级事情及班级叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天的第二节课,是大讲堂,我们由赵老师来给我们讲一节课——中国食文化。
         我们先从一个词语接龙的游戏进行下去,就是说有什么是面做的,然后我们进入了山西,山西很有名的就是面了,他们的面有刀削面、大拉面、刀拔面、拨鱼、河捞、猫耳朵、蒸、煎、烤、炒、烩、煨、炸、烂、贴、摊、拌、蘸、烧等多种,名目繁多,让人目不暇接。然后,我们又知道了一些有名的美食背后的故事。像狗不理包子,是因为有一个叫狗仔的人做的包子,然后,他在做包子时谁都不理,就叫狗不理包子;再例如粽子,是为了让爱国主义屈原的身体不被鱼虾吃掉,便向河中投粽子······
       然后,老师又向我们介绍了中国和西方的饮食有什么不同,从中,我们知道了西方人饮食时,很注重仪表,并且他们是分盘吃,而我们是在一个盘子中吃,并且他们喝的酒一般都是红酒,而我们喝的却是啤酒和白酒。这是因为我们的环境不同、历史传统问题。
       从今天的学习中,我知道了很多,所以,我觉得中华美食品种繁多、造型美观,我以后也要去多多了解。



412字
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017