注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING BACK

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

班级叙事(127)——演剧本  

2015-03-31 19:46:22|  分类: 班级事情及班级叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天上午的最后一节课我们演了一次剧本,演的是《晏子使楚》这篇课文中的三个场景,第一个:进城门,第二个:见楚王,第三个:赴酒宴,老师要求每一个组都要认真去想,认真去做,可以有道具,但要自己准备。并且还可以加入自己的想象,去想那是一个怎样的场景,要让听者感受出楚王的自大和骄傲,突出晏子的沉着冷静,机智,能言善辩的特点。
        在演员上,老师的要求是:认真、严肃、投入、合理、不要笑场。要把语言、神态、动作、外貌刻画的淋漓尽致,而我们听者,也就是倾听者,要做到尊敬他们,不乱说话,最后,我们还要评出来最佳道具奖,最佳主角(晏子、楚王)奖,最佳配角奖,最佳团队奖,最佳听众奖,最佳旁白奖!
        第一个场景进城门没有小组来表演,所以,我们直接进入到第二个场景:见楚王。只有我们组表演,所以,我们组便开始了。
        我表演主角楚王,谷俊鹏表演主角晏子,王伟杰读旁白,吴金泽表演配角楚国楚王的大臣。就这样,我们拉开了帷幕。
         开始了,当王伟杰读到楚王瞅了晏子一眼,冷笑道:“难道齐国没有人了吗?”我便做出瞅了一眼,冷笑的动作,傲慢无礼的语气说出了那句话后,台下一片掌声。然后演出继续进行。当我们都演完课本上的后,吴金泽这个大臣插了嘴,所以,后面的我们就现场发挥,现场想象,现场做动作和台词。
        到后面,我越说也激烈,出乎我的意料,谷俊鹏晏子竟然败下阵来,所以,老师让其他演晏子的同学来帮帮他,但被吴金泽大臣反驳了下去,尤其是刘磊,当他说的时候,我从座位上站起来,然后走到他面前,揪住他的衣服,(有点儿冒犯哈,不过是剧情需要,呵呵~~)狠狠地说了那句台词,他竟往后仰去,同学们都捧腹大笑。然后,我们就演完了。
        老师说我们组演的还不错,所以,给我们组加了一分。而我对我们组的这场表演的评价是:我,也就是楚王,演得还可以吧,应该突出了楚王的那傲慢无礼和骄傲自大。谷俊鹏,也就是晏子, 他演的还行,就是稍稍有点儿笑场,语气还应该突出一点儿,表现出晏子的沉着冷静。王伟杰,旁白读的还可以,希望他下次的时候不要笑场,紧紧跟上。吴金泽,也就是大臣,他演的确实不错,从他的语气中也可以感受到他一心向楚,不做背叛之人的爱国感情,并且动作也很配合。所以,总体来说,我们也的还都是不错滴!毕竟是第一次嘛,下次,我们一起努力,把道具做的更充分一点儿,或许,获得的掌声也会更多吧!
(后面还有几个组演了第三个场景,我就不多说了哈。)
        通过这次表演,我说到了很多,所以,自然是很开心的了!并且我还得了一个最佳主角(楚王)奖,吴金泽得了一个最佳配角奖!哈哈!Come on!!!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017