注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING BACK

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

《童年》阅读跟贴 (1)  

2015-03-28 20:46:38|  分类: 老师作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我觉得书中的阿廖沙的大舅舅米哈伊尔和二舅舅雅科夫都是一个粗野、自私自利的人。

       他们还很贪财,为了分得财产,他们不顾手足之情,大打出手。并且在后来他们又为了得到我妈妈的嫁妆,二舅舅挑拨离间,教唆大舅舅在酒后杀了姥爷,自己呢,则跑去当好人。大舅舅听了二舅舅的教唆,明目张胆地带人去砸姥爷的店铺,扬言要杀老爷。在他们眼中,除了钱以外,没有其它亲人了。   

       他们还很残暴,只要有一点儿不顺心就去打自己的妻子,后来竟然把自己的妻子给打死了。还经常侮骂厂里面的工人。

       并且二舅舅还让小茨冈一个人抬十字架到他老婆的坟上。在雪地里,小茨冈深一脚、浅一脚。一不小心,被十字架给压死了。二舅舅却没有因为自己没有帮忙而内疚,还在庆幸:“幸好我躲得快,要不也要被轧死了。”真是没有人性的两个人。
       他们大打出手的原因是:阿廖沙的两个舅舅米为了分家不断地争吵、斗殴。还因为母亲回家了,他们害怕母亲来抢外祖父的财产,因此两个舅舅经常大打出手。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017