注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING BACK

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

童年的发现(仿写)  

2015-03-24 20:13:32|  分类: 仿写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  童年的发现

   童年是无忧无虑的,童年是美好的。童年,就像一首歌,婉转动听,余音绕梁。童年,就像一首诗,引人深思,回味无穷。但是,时光流泻,不禁又想起了童年那有趣的发现。

   那一年,我才7岁,刚上二年级,个字还不是很高,只算中等。但是,那一天晚上,老师布置了很多作业,还要背诵一篇很难背的课文。我完成了其他作业后,便开始背课文。时间过得飞快,不知不觉,已经快10点钟了,“嫚嫚,快睡觉吧,背不完明天早起再背吧!要不你又该迟到了!”客厅里,传来了妈妈的声音。我听后,只好洗漱了一下,便上床睡觉去了。

   第二天早晨,我六点就起床来背书了,不知为什么,我觉得那篇课文变得非常容易背,不再像昨晚那样不好背了,一会儿我就背好了。过了一会儿,妈妈来帮我量身高,发现我好像长高了一点儿,嘴角露出了一丝微笑。我怀着好奇心问妈妈:“妈妈,为什么早上背课文比晚上容易呢?”妈妈笑了笑说:“你自己去找答案吧,不能总是依赖妈妈,要试着去独立思考。”我听了有些不高兴。

   但那强烈的好奇心驱使着我去寻找答案。我想了想,晚上,我们已经学了一天的知识了,回家后还要做作业,注意力和精神也变得越来越差,使我们的大脑变得有点儿昏昏欲睡;但是早晨就不一样了。早晨,我们已经忘记了昨天的烦恼和不快,开始了新一天的斗争,所以,自然是精神饱满,活力四射,这样,才会有斗志力,才会把那么一篇难得课文背完。

   我想完后,便去查阅资料,果然和我想的差不多,那天,我高兴地一蹦三尺高,毕竟我刚刚7岁,还只是个二年级的小朋友。

   童年的发现,真是有趣啊!所以,我不禁笑出了声。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017