注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING BACK

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

从指甲中的收获  

2015-03-01 17:50:41|  分类: 假期日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天上午,我在家里玩,突然,我被自己的指甲划了一下,“哇!好痛啊!”我大声叫起来,于是,我便看看了自己的指甲,指甲已经劈了,需要剪一剪了,于是,我便从我的工具包里拿出了指甲剪,把那个劈的指甲给剪了下来,随手扔进了我还没有喝完的可乐瓶里。

    时,我正渴了,拿起可乐瓶往肚子里喝了几口,突然就嚼到了我的指甲,我赶紧吐了出来,这时,我突发奇想:如果把指甲放在可乐瓶里泡上3天会有什么样的变化呢?两横加一竖——干,于是,我便把指甲放在了可乐瓶里。

    第二天,我便跑去看看指甲有什么变化,我看到指甲的颜色变深了,不再是以前的浅粉色了,我带着疑问,想看看第三天它有什么变化。

    第三天终于到了,于是,我便凑过去看了看,却找不到指甲了,于是,我赶紧把可乐倒在了盆子里找指甲,当我终于找到了我的指甲时,却发现指甲变得又小又薄了,这是为什么呢?带着这个问题,我便去电脑上查询答案。

    电脑上说:可乐中含有磷酸,而磷酸属于强酸,即使经过稀释还有一定的酸度,对物体有腐蚀作用。我想指甲变小变薄很有可能是可乐中的磷酸所造成的。并且,妈妈还告诉我可乐中含有咖啡因,长期饮用会上瘾,喝可乐还会使牙齿受到腐蚀

 碳酸饮料虽然具有提神的作用,但一般适合成年人偶尔感觉疲劳、精神不济的时候喝,不太适合我们儿童饮用。像我们这样年龄的儿童还是喝白开水比较好。

 如果非要喝碳酸饮料,就尽量快喝,而不要小口抿。或者用吸管也行,因为这样做可以减少饮料和牙齿接触的时间。还要记住,喝完后不要立刻刷牙,最好是先用清水漱口,半小时后再刷牙,否则对珐琅质的伤害更大。

    通过了观察指甲这件事情,让我明白了只要认真观察,就一定会有意想不到的收获,就这件事来看,我明白了指甲为什么在碳酸饮料中变得又小又薄,知道了碳酸饮料对于我们身体的一些危害。所以,我们要学会观察,或许,就会有意想不到的收获呢!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017