注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING BACK

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

LOFTER(乐乎)  

2015-02-03 12:42:47|  分类: 网上资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LOFTER是网易公司2011年8月下旬推出的一款轻博客产品。 

LOFTER专注于为用户提供简约、易用、有品质、重原创的博客工具、原创社区,以及有品质的手机博客应用。 LOFTER首次采用独立域名,口号为"专注兴趣,分享创作”。 一经上线,便受到了互联网众多文艺青年、摄影师、插画师的喜爱。

2014年11月,网易微博正式关闭,用户迁至轻博客LOFTER。

基本信息

  • 中文名称

    洛夫特

  • 外文名称

    Lofter

 
  • 创建

    2011年8月下旬

  • 口号

    专注兴趣,分享创作

名称诠释折叠编辑本段

LOFTER,创作者

LOFTER是网易2011年8月下旬推出的一款轻博客,并首次采用2015年02月03日 - 暖洋洋(刘张嫚) - 暖洋洋(刘张嫚)独立域名,口号为"专注兴趣,分享创作",将于12月1日公开注册。 

LOFTER一词是LOFT的引申。LOFT的意思是宽广开放的自由创作空间,而在这空间里专注兴趣,分享创作的人,自然就是LOFTER。 

现在,LOFTER被定义为有兴趣爱好,热爱创作、乐于展示自我的人,网易正是因此将轻博客命名为LOFTER,意在聚集此类人群。当代艺术家,潮流青年,视觉表达爱好者等等都是LOFTER的核心用户,强大的展示平台让每个作品都可以得到充分展示,绝对不会遗漏任何一个有才华的人。 

使用LOFTER的用户可以发表更多图片作品、更多丰富文字,也可以一键上传音乐、视频,同类作品按照标签分类一起展示,既能展现自己的独一无二,也能找到自己的同类。 

与自己有相同兴趣的人自由交流、进步。灵感为创造铺路,创造为灵感筑城。想看千奇百怪的精彩,请来LOFTER。

名词原义折叠

按照英文的造词惯例,也加上了所有loft爱好者的任性,lofter的新意义诞生了,他就代表“loft爱好者”,这就是loft粉丝的称谓。还有loftist,这是“置身于独立loft或大型loft艺术区的艺术家”的称谓。loft爱好者不一定是艺术家。

原来的lofter的释义为:

lofter :把球向上高打用的铁头球杆

产品特质折叠编辑本段

精致体验

LOFTER追求精致入微的视觉和交互体验,为每一片内容精心度量,让你的视角所触及的每一个像素,都蕴含独具匠心的精致设计。

极简易用

LOFTER在功能方面努力做到简单易用,希望让用户的每一次操作都能简单快捷、随性而为,从而满足目标用户碎片化、高效率的记录需求。

内容品质

LOFTER推崇纯粹的内容主义,摒弃一切与内容无关的琐碎和繁杂,并希望通过挖掘和推荐,打造一系列优秀的LOFTERS,激活目标用户的阅读兴趣。

微博迁移折叠编辑本段

2014年11月4日,网易微博宣布将正式关闭。网易微博页面提2015年02月03日 - 暖洋洋(刘张嫚) - 暖洋洋(刘张嫚)醒用户将迁移到轻博客LOFTER以保存原内容,但也意味着原网易微博用户关系链的断裂,网易微博将不复存在。

搬家到LOFTER后,网易自动通过原账号开通轻博客业务,也包含类微博的信息流展示。此次网易微博业务跳转至轻博客,意味着对前者的基本放弃,而此前网易将微博业务、轻博客和邮箱整合,希望借助邮箱用户数和活跃度拉动其他业务。[1]

相关评论折叠编辑本段

作为LOFT的衍生品Loft爱好者一词在《奋斗》播出后,loft成为了年轻人的时尚新话题,就像一个明星的出现,必然伴随着粉丝群的诞生。

loft这种艺术形式和居住方式虽然在《奋斗》播出之前,在北京广州上海杭州深圳等大城市就已出现,但loft真正为广大网友所接触,是在《奋斗》播出之后:这是电视媒体所应该并且能够达到的宣传效果。《奋斗》这部电视剧里的loft很炫,加上“心碎乌托邦”这个名字,效果一下子出来了,loft火了,网上讨论loft的话题多了,开发商也以loft为噱头来推广小户型了,商家开始开发其商业价值了,越来越多的人正蠢蠢欲动,打算建造自己的loft。

但是,他们中的大部分人都只能称为loft爱好者,他们只是想实现自己小资的小情调而已,他们只是想要享受置身于自己打造的家居环境中的那一份惬意和自在。这些人不是本位者,也就是说不是艺术家。

网易方面:此次网易微博关闭,实际上是业务整合。此次变动并不会涉及裁员,网易微博的员工将全部转而负责LOFTER业务。网易方面向记者确认,在11月底前,用户均可将内容迁移至轻博客LOFTER进行保存,之后网易微博不再单独运营。在网易方面看来,相比微博,LOFTER能够实现轻巧的个性化记录,能够实现圈子社交,更能满足现在用户的表达需求。

应用说明折叠编辑本段

LOFTER以更快速、更漂亮、更有趣的方式,记录和展现你热爱生活的一面,分享给志趣相投的朋友。

简约:每一个像素,都蕴含独具匠心的设计。

易用:每一次操作都能简单快捷、随性而为。

品质:摒弃一切与内容无关的琐碎和繁杂。

原创:创作者的集结地,保护原创、尊重作者。

客户端折叠编辑本段

软件版本:3.0.1

文件分类:阅读资讯

更新时间:2013-09-27

文件大小:5034 KB

适用系统:适用于Android 2.1 及以上版本

3.0.1版本更新说明:

1. 滤镜:10款滤镜,让你身边的照片变得更美

2. 发布:支持文字及图片发布,发布流程简单随性

3. 动画:提供流畅稳定的动画效果和浏览体验

4. 发现:专注兴趣,为你推荐优秀的原创作者

5. 节省流量:自动节省流量,兼顾图文并茂

6. 精美的个人主页,在这里记录比别处更美

LOFTER,呵呵,很好滴呢!   

我的LOFTER网址:http://liuzhangmanpuyu.lofter.com/      2015年02月03日 - 暖洋洋(刘张嫚) - 暖洋洋(刘张嫚)

 
2015年02月03日 - 暖洋洋(刘张嫚) - 暖洋洋(刘张嫚)
 我的LOFTER。↑


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017