注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING BACK

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

2015年01月26日  

2015-01-26 11:10:42|  分类: 骑狼历险记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十六章·去餐厅吃早餐

往前走着,他们来到了一家餐厅,浅漪抬头往上看了看,只见那上面用金子镶嵌着四个大字“独孤 夜餐”,这时,浅漪有了疑问:“亦冉姐姐,这个餐厅为什么那么诡异呢?并且这是夜餐,是晚上的饭吧,咱们要吃的可是早饭耶!”

亦冉没有说话,推开门,示意他们都进去。浅漪来到了里面后,不仅大吃一惊,这是餐厅:

只见这餐厅分为两大块,一块是明亮的,一块是黑暗的。

明亮的这一块:墙上画着淡蓝色小方块的彩色图案,围着镀金的、华丽的框子,角上刻着精致的花果,有肥胖的小爱神在上面自如飞翔。天花板上绘着金碧辉煌的藻井,围护着中间的一丛明灯——在闪光的棱柱和镀金泥灰卷叶之间点缀着好些电灯泡。地板打蜡、擦亮、发出微红的光来,四周都装着镜子——高大、明洁、车边的镜子——相互辉映,映出了不知多少人影、面容和灯架来。餐桌本身并不怎么出色,可是台布上印着饭店的名称,银器上刻着特芬纳的牌号,瓷器上有哈弗兰的厂名,小红灯罩下灯光照耀着这样的饰物,以及客人的衣服上、脸庞上反映出的墙壁的色泽,使餐桌显得仿佛很夺目。

黑暗的这一块:黑暗餐厅的吧台与寻常酒吧无异。墙上黑板写着当日菜单:4样冷盘、5样主菜和4种甜点任人挑选,还可以点悬念套餐,有全版和简版两种,分别为37元和29元。黑暗餐厅这种黑暗餐厅开设的初衷是让顾客忽略食物的样子而专心体会食物的味道,但是从黑暗中走出的人们似乎没有谁把注意力放在食物的味道上。大家津津乐道的都是摸黑吃饭这种奇特的感受。

这时,芸璇问道:“你们想选择哪个呢?”浅漪想了想,又和勏燧和孤雪商量了一下,最终,他们选择了黑暗的这一块。

走进黑暗餐厅他们没有直接陷入一片漆黑,而是先在一间有光源的房间翻阅菜单,选择食物。菜品可选范围较小,只能选肉类、鱼或蔬菜,或者干脆选一套神秘套餐,吃什么全由厨师做主。如果有何忌口,可以此时告诉服务生。

浅漪正在翻阅着菜单,他看到这上面的菜时,不仅大跌眼镜,这上面都是啥:银针炒银枪、马铃薯的智慧、紫鞭烤试卷、淑熙暔嗗隚······

这时,亦冉说话了:“这些菜都是我们这的精选,不过,你们只能选两样,不然就会过敏导致死亡!”

浅漪听了后,不禁问道:“请问,这些菜都能吃吗?什么针呀枪啊鞭啊的,我们能吃吗?”芸璇说道:“当然能吃了!不信你们看吧,我来点菜吧。”他们一行人都点了点头。

Waiter, please bring us to a plate of purple stripes baking paper, a pan shu xian nan gua tang, thank you!”芸璇用英语说道。(服务员,请给我们来一盘紫鞭烤试卷,一锅淑熙暔嗗隚,谢谢!)

这英文,听得浅漪稀里糊涂的,不过,他心中现在只有一个念头:只要能吃就行!

点完餐后,他们坐在了座位上等着,终于,菜来了,浅漪看了后,不禁嘴角抽蓄,这,不都是西餐吗,看看看看,这个紫鞭烤试卷就是所谓的奥尔良烤鸡腿土豆皮萨,这个淑熙暔嗗隚,就是南瓜浓汤,真是别有一番风味啊!

于是,浅漪和煦様勏燧和孤雪也顾不了形象了,开始昂呜昂呜的大口吃了起来,而亦冉和萱娗和芸璇却始终保持淑女风采,于是,这两个景象形成了对比,形成了一道亮丽的风景线!

 

他们能安静地吃完早饭吗?下章更精彩!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017