注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING BACK

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

回忆往事——《城南旧事》书评  

2014-10-06 12:28:50|  分类: 老师作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《城南旧事》的作者是林海音,这本书写的是她童年的往事,以及在青年、当了作家后的故事。
        在她童年的往事中,有蓝姨娘、有宋妈、有秀贞、有妞儿、有骆驼群、有好吃的驴打滚儿、有上当时候、有······。在看到秀贞哭的时候,我也很伤心她找不到自己的孩子,在看到秀贞认定妞儿就是她的小桂子时,我也跟着他们高兴。在林海音童年的往事里,有喜有怒有哀有乐,但她每一天谁都在成长。
        在她青年的时候,认识到了爱情,她亲眼看到了人世间的爱恨情仇,当我看到林海音有男朋友时,也跟着她高兴,她把自己的爱情刻画的有滋有味,让人看着很美,很羡慕。
        在她当了作家后,认识了许多的作家,与他们一起谈心,也让我知道了老舍、梁实秋、许地山、沈从文、金秉英、桂文亚等人,知道了我不知道的事情,让我认识到了很多。
        总而言之,这本书适合大人看,也适合儿童看。书中分得很明细,第一编和第二编写的是童年往事,第三编写的是青年爱情,第四遍写的是当了作家后的故事,每一编都把人物的心里活动、神态、动作、语言刻画的很好,所以,这本书值得我们去读,值得我们去细细品味林海音的往事。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017