注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING BACK

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

《城南旧事》阅读跟帖三  

2014-10-06 12:23:53|  分类: 老师作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我从抽屉里拿了三大枚,心里想着:豆蔻嚼起来凉飕飕的,很有意思。兰姨娘在家里住下多么好!她可以常常带我到城南游艺园去,大戏场里是雪艳琴的《梅玉佩》,文明戏场里是张笑影的《锯碗丁》,大鼓书场里是梳辫子的女人唱大鼓,还要吃小有天的冬菜包子。我怕一边跑出去,一边想,满眼都是那锣鼓喧天的欢乐场面。
        点评:这一段写的是作者的心理活动。写出了作者去有游艺园的次数很多,才能这样记住每个地点都有什么;也写出了作者很喜欢兰姨娘在,其实是为了去看戏,从这暗暗突出了作者喜欢游艺园。
        兰姨娘圆圆扁扁的脸儿,一排整整齐齐的白牙,我最喜欢她左边的那颗镶金的牙,笑时左嘴角向上一斜,金牙就很合适的露出来。左嘴巴还有一处酒涡,随着笑声打漩儿。
       点评:这一段是描写的兰姨娘的外貌。突出了兰姨娘的漂亮,一笑就会有酒窝跟着打漩儿。这段话还写出了我很喜欢兰姨娘的镶金的那颗牙,暗暗地写出了作者是个小孩儿,还不懂事;也写出了作者的观察力很强,让人也喜欢上了兰姨娘。
        兰姨娘换了一个人,她的油光刷亮的麻发髻没有了,现在头发剪的是华伦王子式!就跟我故事书里画的一样:一排头发齐齐的齐着眉毛,两边垂到耳朵边。身上穿的正是那件蛋清绸子旗袍,做成长身坎肩另接两只袖子样式的,脖子上围一条白纱,斜斜的系成一个大蝴蝶结,就跟在女高师念书的张家三姨打扮的一样样!
        点评:这一段是描写人物的,作者形象的描写了兰姨娘的漂亮,让我们身临其境。作者分别从兰姨娘的发髻、眉毛、衣着写的,每一处都写得很细致,这也说明了作者的观察能力很强,所以让我们想象起来也很美。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017