注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING BACK

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

《呼兰河传》阅读跟帖一  

2014-10-12 12:59:22|  分类: 老师作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          大地一到了这严寒的季节,一切都变了样,天空是灰色的,好像刮了大风之后,呈着一种混沌沌的气象,而且整天飞着清雪。人们走起路来是快的,嘴里边的呼吸,一遇到严寒好像冒着烟似的。
    点评:这句话是描写寒冬的。作者运用了细节描写。不刻意去写严冬的样子,用风、嘴里的呼吸,来描写出了寒冬的寒冷。这句话也写出了作者肯定亲眼见到过这景象,把寒冬描写的让人亲临其境,也打了一个寒颤。
    一伸手,他的手就比其余的四个的都黑得更厉害,其余的四个,虽然他们的手也黑得够厉害的,但总还认得出来那是手,而不是别的什么,唯有他的手是连认也认不出来了,说是手吗,说是什么呢,说什么都行。
    点评:这句话是描写第五个孩子的手很黑。作者运用了作比较的说明方法,拿第五个孩子的手和其他孩子的手来作比较,更能突显出第五个孩子的手很黑。作者也用了设问的修辞手法,自问自答,吸引读者往下读。
    这地方的火烧云变化极多,一会儿红堂堂的了,一会儿金洞洞的了,一会儿半紫半黄的,一会儿半灰半百合色。葡萄灰,大黄梨,紫茄子,这些颜色天空上边都有。
    点评:这是作者描写火烧云的情景。作者运用了排比的修辞方法,写出了火烧云变化多端、颜色各异,让我们看了也觉得很漂亮。作者还构思好方法,用上一些我们常见的东西的颜色,让我们知道了火烧云的颜色。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017