注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嚣张吖!

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

《城南旧事》读书跟帖一  

2014-09-07 17:49:47|  分类: 老师作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      《城南旧事》读书跟帖一

        我最喜欢第72页的倒数第七自然段:

        兰姨娘换了一个人,她的油光刷亮的麻发髻没有了,现在头发剪的是华伦王子式!就跟我故事书里画的一样:一排头发齐齐的齐着眉毛,两边垂到耳朵边。身上穿的正是那件蛋清绸子旗袍,做成长身坎肩另接两只袖子样式的,脖子上围一条白纱,斜斜的系成一个大蝴蝶结,就跟在女高师念书的张家三姨打扮的一样样!

        我喜欢这个片段的原因是:因为这句话是描写人物的,作者形象的描写了兰姨娘的漂亮,让我们身临其境。也让我学到了描写人物也可以从着装上进行描写,不只是可以描写外貌,所以,我很喜欢这个片段。

        读完这个片段,我的体会是:这段话主要写出了兰姨娘的漂亮与风光。不禁让我联想到奶奶给我讲的他们那是的故事:奶奶说,现在,人们结婚都开着好车去接媳妇,而我们那时,连个马车都没有,去娘家还要走着去,现在多好啊,有汽车,还风光的很。所以,我觉得现在兰姨娘肯定很高兴,因为她穿的风光极了,还有马车。我也体会到了德先叔对兰姨娘的好。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018