注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嚣张吖!

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

《城南旧事》阅读跟帖二  

2014-09-18 20:30:56|  分类: 老师作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我找的是第二章第11页倒数第九自然段。
    我想起妈妈说过,我们是从很远很远的家乡来的,那里是个岛,四面都是水,我们坐了大轮船,又坐大货车,才来到这个北京的。我曾经问妈妈什么时候回去,妈妈说早着呢,来一趟不容易,多住几年。那么秀贞所说的那个远地方,是像我们的岛那么远吗?小桂子怎么能一个人跑了去?
    这段是写作者的心理活动。这样描写的好处是:通过描写人物的心理活动,可以更为突出的表现出“我”也很替秀贞悲伤难过,也突出了秀贞的难过。
    仿写:我想起三姑说过,豆汁是北京有名的小吃,它要配上焦圈和一小碟咸菜,那样吃起来才合胃口,才好吃。我曾问过三姑豆汁好喝吗,焦圈好吃吗,三姑说还可以,不过估计你不喜欢吃。那么爆肚呢,它是不是也和豆汁一样是北京有名的小吃?是不是也需要配上一些东西才好吃呢?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018