注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嚣张吖!

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

知了  

2014-08-13 18:12:51|  分类: 老师作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      说起知了,想必大家都很熟悉,因为在夏天,我们总是可以听到知了的歌声。
    知了还叫蝉,这让我想起了“螳螂捕蝉,黄雀在后”这句话,奶奶还说:“小时候,你很不听话,每次晚上都不肯睡觉,于是,我就拿知了来吓唬你,说‘你要是再不肯睡觉,那我就让蝉来挠你’”听奶奶这么一说,我就回想起了那时的情景,还让我回想起了捉蝉的情景。
    有一次,我吃了二奶奶家送来了蝉,觉得香喷喷的,很好吃,就吵着闹着让奶奶带我去捉,奶奶说不过我,只好带我去捉蝉。因为奶奶说蝉的活动时间大约在黄昏,所以,那时候,它们就会出来,我们那时去吧,于是,大约到了六七点的时候,我们带好手电,从树上折下来一根长的树枝,就来到了树林里。
    奶奶随着叫声,拿着手电在树上找蝉,突然,奶奶有了发现,于是,我便把树枝给了奶奶,拿手电帮奶奶照着,奶奶拿树枝往下一拨,蝉就下来了,于是,我连忙蹲下来,把那只蝉装进了口袋,随后,我们又按照这个方法抓了好几十只蝉,于是,我们便开心地回家了。
    回到家,奶奶把蝉拿出来,洗了洗,放进锅里给我炸着吃,吃着自己的“战利品”,我心里高兴极了。
    现在,因为人们大量捕蝉,现在蝉都少了,要好几十块钱一斤呢,所以,我现在就不吃蝉了。
    蝉还会脱壳,老家里都流传着这样一句话“爬啥变知了,知了变浮量”。
    就是因为蝉的优点很多,所以我最喜欢的虫虫就是蝉。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018