注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING BACK

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

黄庄印象  

2014-12-13 14:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        黄庄村,是一个自然村,并不是行致意义上的村,因为在行致上属于油坊的管辖,因为它太小了,镇上不可能让这个小庄子以行政村的名义存在,所以我们庄上的人的居民身份证上,户口本上,都是印有油坊村的印记的。他实在太小了,以至于在县级地图上都找不到他的影子,但是,诺在百度电子地图卫星搜索上,能够找到他的影子。

       从县城梁山沿梁济公路东行25公里左右,(梁山,即水泊梁山,水浒传的发源地,)即可到达韩垓镇沿韩该镇北行3公里,有一条小河,它的名字叫红心河,为何叫红心河,无从考证,继续前行200米左右,右拐就可以看到小小的黄庄了,从前的黄庄,破破烂烂,现在的黄庄,依旧没有大的改变,唯一不同的是,村里修了水泥路,比原先的坑坑洼洼的土路好多了,街上少了叽叽嘎嘎乱叫的鸭鹅,少了许多牲畜的粪便,干净多了。

       这几年,村子两头修建了新的砖瓦房,但大都是空闲的,因为房子的主人大都是刚结婚的,平时都外出打工,只有春节的时候才热闹起来,平时村里难得青年人,只有老人和小孩留守在家,这是中国大部分农村特有的现象。

       村子前边的小河,干汩了许多年,儿时的时候水还很多,我们经常下河游泳,而且河两岸满是芦苇,秋天的时候,各家可以收割各家的芦苇,现在芦苇没有了,取而代之的是参天大杨树,杨树盖住了芦苇,所以芦苇长不起来了,最重要的是,杨树可以给农民带来丰厚的利润。

(待续)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017