注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING BACK

失败不是你跌倒的那一刻,而是你没有站起来的时候。

 
 
 

日志

 
 

《鲁滨逊漂流记》读书跟帖1  

2014-11-27 20:47:17|  分类: 老师作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.鲁宾逊想出海的原因是:①.他喜欢冒险,喜欢闯荡,所以他出海了。②.他有一次来到赫尔,看到了一位伙伴,那位伙伴怂恿他去出海,所以鲁滨逊被他引诱人心的语言所打动,出海了。④.鲁滨逊出了航海以外,其他的一概不愿意干,所以他出海了。

2.鲁滨逊是这样面对出海的:他很想出海,因为自己出了航海,什么事都不想干,并且他很爱闯荡,想出去见见世面,在朋友的怂恿下,一意孤行,没有告知家人,悄悄地出海了。所以,鲁滨逊是愿意出海的。

鲁滨逊的父亲:他想让鲁滨逊去学法律,让他打消航海的念头,并且拿哥哥的事例来吓唬鲁滨逊,说在海上会遇到他不知道的危险,很可能会死亡,还不如好好在家里安安分分的过日子,还提出了很多诱人的条件。所以,鲁滨逊的父亲是反对鲁滨逊出海的。

鲁滨逊的母亲:她听到鲁滨逊要出海时,大发脾气,但她所如果鲁滨逊要把自己毁了的话,那也无法挽救,并且,鲁滨逊的母亲是不愿意对我的毁灭插手。所以,鲁滨逊的母亲是同意鲁滨逊出海的。

3.鲁滨逊在初次遇到风暴后,他的心理变化是这样的:他先是被这白浪滔天的景象吓得魂飞魄散,很是极度痛苦,出现了害怕的心理,想要回家见父亲,还向上帝祈祷。第二天风小了,鲁滨逊也不那么害怕了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017